Судак в Международный день книг

Дата публикации: 23.04.2015

Праздник этот знаменует высокую миссию книги, которая помогает людям пользоваться знаниями, накопленными человечеством. Велико ее значение в культурной, просветительской и духовной жизни нашего народа.
Гостиницы и отели Судака поздравляют горожан с торжеством интеллектуального и нравственного источника.
Книжное сообщество находится в центре больших и серьезных преобразований. Масштабное развитие информационных технологий меняет представления об их месте в обществе, роли в социальной жизни.
Библиотеки — это весомый образовательный и культурный ресурс города. Сотрудники данной системы овладевают новыми ресурсами, открывая перед читателями неизведанные горизонты знаний. Соответствуя требованиям времени, они прогнозируют потребности, опережают запросы пользователей предложением высокого уровня услуг, удовлетворяют научные и общеобразовательные предложения всех слоев населения.

В Судаке 12 публичных библиотек, в которых собраны богатейшие фонды по очень многим отраслям знаний. В соответствии с государственной и городской программами постоянно идет пополнение и обновление фондов.
За последние годы они заметно преобразились. Техническое перевооружение позволило кардинально изменить их возможности.
Во всех библиотеках имеется копировальная техника, в четырех – посетители могут пользоваться услугами «Интернет». Ведется работа по созданию современного электронного каталога, в который внесено более 16 тыс. экз. В ноябре 2010 года приобретена программа «Ирбис» - система автоматизации рабочего места «Администратор» (база данных для распределения фонда по филиалам) и «Каталогизатор» (для отдела комплектования).
Библиотечная система Судака все чаще предоставляют населению платные услуги, что позволяет дополнительно приобретать популярную литературу.
Работники – люди высокой гражданской позиции. Чувствуя свою действительную сопричастность к процессам, происходящим в стране и в регионе, проводят большую общественную деятельность, принимают активное участие во всех мероприятиях.
Гостиницы и отели Судака выносят слова сердечной признательности за подвижнический труд, преданность культуре, читателю, книге!



Обзор гостиницы с высоты птичьего полета