Судак в день Чернобыльской трагедии

Дата публикации: 26.04.2015

Каждая трагедия непоправимо меняет мир - изменения в климатических условиях, экологические и экономические катаклизмы.
Но самое страшное – гибель людей, потеря родных и близких.
Гостиницы и отели Судака обращают внимание - это заставляет с возрастающей силой осознать ценность человеческой жизни, мирного существования, красоту и уязвимость планеты. Человечество должно решительнее переходить от слов к делу в любых мировых проблемах.

Прошло 29 лет с дня архикатастрофы на Чернобыльской АЭС. За прошедшее время много раз обсуждались вопросы атомной энергетики и ядерного разоружения. Авария заставила вспомнить о собственной безопасности во имя будущего. Мы не сможем вычеркнуть из памяти трагические уроки, не забудем, кто защитил мир от гибели.
Настоящая война с убийцей-невидимкой – радиацией – длилась более семи месяцев. Много времени и невероятных человеческих усилий понадобилось ликвидаторам, чтобы реактор не был источником загрязнения радиацией.
Героизм проявили пожарные, инженеры, водители, врачи, медсестры, ученые и строители. Свыше 20-ти тысяч специалистов приехало из Крыма.
И вскоре вокруг 4-го энергоблока выросли стены страшного могильника.

Реактор похоронили, но Чернобыль остался большой, открытой раной не только на берегу Припяти, но и в душе каждого человека.

Чернобыль – "армагедон", его последствия останутся навсегда неисправимыми,они коснулись каждого.
Сегодня наш гражданский долг подумать, что мы можем сделать и чем помочь тем, кто остановил смертельную угрозу для нашей планеты, в решении их социально-бытовых проблем.
Необходима активная и перманентная позиция органов власти всех уровней, нашей общественности.
Только вместе мы сможем выразить свою признательность ликвидаторам за совершенный подвиг.
Отзвук чернобыльской боли ещё долго будет жить в памяти грядущих поколений. Чёрная дата, обозначившая одну из самых страшных трагедий в истории нашего народа, провела в сознании болезненную черту, которая разделила нашу жизнь на до- и послечернобыльскую. Но никогда не уйдут в забвение беспримерное мужество и героизм наших спасателей.

Какие бы невыносимые испытания не выпадали на нашу судьбу, мы всегда преодолевали их с честью и становились сильнее.
Сегодня мы стоим перед очередным историческим вызовом, погибли сотни наших сограждан. Сейчас, как и в годы Великой Отечественной, трагических событий, катастроф, мы должны быть сильными и едиными.
Гостиницы и отели Судака ратуют за необходимость прекратить все конфликты, сосредоточиться на том, что нас реально объединяет и делает сильнее - порядок и экономическое развитие, благосостояние, высокопроизводительный труд, дееспособная власть.
Гостиницы и отели Судака за будущее без катастроф и войн!



Обзор гостиницы с высоты птичьего полета