Судак.Солнечная долина. Кизилташ.(авто - пешеходный тур 1 день) отдых в Крыму.

Дата публикации: 26.04.2011

До сих пор Судакская земля хранит в себе многочисленные свидетельства былого расцвета православия. Начиная с 6 века побережье Крымского полуострова, входившие на время в состав Византийской империи, становится убежищем для монархов- иконопочитателей Именно в этот период возникают монастыри, ведется строительство храмов. В средние века количество храмов здесь исчислялось сотнями. Некоторые из них время сохранило и до наших дней.

Во время такого тура Вы посетите храмы средневековой крепости и ее окрестностей: в портовой части средневекового города храм Пророка Божия Илии, известный сегодня под именем Двенадцати Апостолов, Церковь во имя Святой Параскевы у крепостной стены, Древний фонтан Святого великомученика Георгия, средневековой храм Святителя Иоанна Златоуста, расположившийся у самой вершины крепостной горы, необычность которого состоит в том  что он двуаспидный и стоит на консолях; остатки замковой церкви в башне Святого Георгия; Фундамент греческой церкви 11 века с пристроенной кельей.

Далее Вы посетите монастырский колодец в эстрадном гроте на Царской тропе в Новом свете.

Переехав в Солнечную долину. Вы увидите главную реликвию храма пророка Илии 10 в., сохранившегося до наших дней без реставрации - древнюю мраморную купель, датируемую 5 веком, привезенную из Константинополя. Следующий переезд в действующую Кизилтащскую обитель, возрожденную за последнее десятилетие, где по преданию в 8 веке располагалась обитель Стефана Сурожского, а до 1950 года монастырский комплекс, посетите пещеру святого отшельника с целебным источником.

Посетите храмы и монастыри средневековой Сугдеи во время отдыха в Судаке и Ваши приятные воспоминания останутся надолго.



Обзор гостиницы с высоты птичьего полета