Судак смотрит в будущее

Дата публикации: 03.04.2015

Незыблемым стало отождествлять город-курорт Судак и отдых.
Все готовятся к летнему сезону. Местные органы власти подготовили несколько проектов решений, касающихся благоустройства города-курорта, его гостиниц и отелей, золотых пляжей и прилегающих территорий.
В сознании многих наших горожан еще недостаточно укоренились понятия о формах хозяйствования, собственности, общественных отношений. Поэтому эти документы будут способствовать повышению политической культуры, экономических отношений и дальнейшего развития во всех сферах деятельности. Пришло время усилить взаимодействие и конструктивное сотрудничество общественности и власти. Ведь сегодня мы видим, что не всегда к мнению народа, высказанном в ходе обсуждения тех или иных нормативных актов, то ли во время проведения собраний, социологических опросов, прислушиваются. Это, в свою очередь, снижает интерес граждан ко многим событиям, происходящим в жизни нашей малой родины.
Хотелось бы отметить, что в Судаке уже вошли в практику работы сходы граждан по месту жительства, общественные слушания, чаще встречаются с лидерами разных формирований за «круглым столом», ежемесячно идет общение с жителями по прямой телефонной линии.
Для рассмотрения поступающих предложений от населения создан совет, куда войдут приглашенные от всех формирований, средств массовой информации, других негосударственных и властных структур, а также гостиничного и отельного бизнеса.
Гостиницы Судака – это отдельная инфраструктура, и ее метаболизм - сложный процесс, требующий огромного опыта, профессионализма, и, даже, некоторых реформ, чтобы выйти на современный, качественно новый уровень.
Помощь государства в этих вопросам просто архинеобходима.
Должна измениться ответственность должностных лиц в деле реализации региональных программ, направленных на высокую организацию отдыха, социальную защиту представителей гостиниц и отелей. Обеспечение необходимых условий для усовершенствования своей деятельности – это главное.
Совместными усилиями мы сможем превратить Судак в одного из лидеров курортов Крыма.
Нас, независимо от политических воззрений, сблизит единая цель – обеспечение достойного существования себе и грядущему поколению. Это во многом зависит от нас самих, от взаимной поддержки и согласия.
Пусть процветает и молодеет наш прекрасный город!

 

 



Обзор гостиницы с высоты птичьего полета