Судак: Гостиницы Судака и пляжи на любой вкус...

Дата публикации: 10.06.2012

Судак: пляжи на любой вкус

В знаменитой Судакской долине расположился у берега моря не менее знаменитый курорт Судак. Пансионаты, санатории, гостиницы, пляжи, бухты, отдыхающие, туристы: Судак – древний курортный город, являющийся уникальным памятником истории и природы, и приезд в гостиницы Судака это настоящий праздник! Судак по праву стал символом лета и отпуска многих тысяч курортников. Это царство моря и песка, где властвует мягкий климат, это прекрасное место для семейного отдыха на пляжах Чёрного моря. 
Пляжи Судака покрыты преимущественно песком с ракушечными или мелко-галечно-гравийными наносами по кромке воды, но для любителей найдутся и чисто галечные пляжи. Когда Чёрное море в этих местах волнуется в ветреную погоду, со дна поднимаются отложения солей и микроэлементов, превращая удовольствие от простого морского купания еще и в полезную лечебно-профилактическую процедуру. Судак располагает большим количеством пляжей на любой вкус: ракушечные, песчаные, современные и абсолютно дикие. Какие подойдут именно Вам? Отдых в Судаке не оставит Вас равнодушным!

Судак: пляжи для детей

Что ребёнку нужно на пляже? Правильно – песочек, тёплая водичка и развлечения. А для мам и пап важна безопасность. Именно такой создала природа Судакскую бухту – идеально подходящей для детского отдыха – мелководную, отлично прогретую солнцем.Прямо под Судакской Генуэзской крепостью находится двухкилометровый пляж, сложенный в полосе прибоя серым мелким гравием, а выше - отличным сланцевым песочком темно-серого цвета, который гораздо быстрее и сильнее прокаливается на солнце, чем желтый ракушечный. Песок очень хорош, чтобы лепить из него, делать песочные ванны, просто нежиться на нем под солнечными лучами.Штормит здесь редко, а так называемых "холодных течений" практически не бывает , чистейшая вода, поднимающаяся в такие дни с глубин, быстро нагревается.На восточном краю расположены исключительно пляжи детских площадки гостиниц Судака и отелей Судака. Соответственно, здесь характер торговли и развлечений сугубо детский, что тоже удобно для заботливых родителей. Тут есть все развлечения: водные аттракционы, батуты и горки. К тому же рядом с пляжем находится автостоянка. Так что добраться в любой конец Судака не составит никакого труда.

Судак: пляжи для всех

Идеальный пляж Судака… В этом вопросе со взрослыми дело сложнее – кому-то по душе галька, кому-то - валуны, кому-то ракушки. Кто-то предпочитает уединение и покой, кто-то - активный отдых и развлечения. В Судаке есть пляжи на любой вкус, поверьте. Просто нужно знать, что вам конкретно хочется.
Для любителей традиционного отдыха подойдёт двухкилометровый городской пляж (проходит прямо под Генуэзской крепостью, под набережной) и небольшой пляж у с. Уютное (сейчас – черта города). Со знаменитой Девичьей башни Генуэзской крепости отлично можно оценить чистоту и прозрачность морской воды. Отсюда же видна и часть пляжей на запад от Судака. Все они гравийно-галечные с небольшой примесью песка, на мысах - глыбовые. Что касается инфраструктуры и развлечений на пляжах в Судаке– начиная с набережной и заканчивая укромными уголками пляжей – выбор поражает воображение. Разнообразные аттракционы, качели, горки, батуты, пункты проката водного транспорта и обширная торговля сувенирами, пляжными принадлежностями и т.д. и т.п. 
Присутствует на Отдыхе в Судаке  и пляжи «по интересам». Например, у горы Болван на огромных плоских камнях располагаются натуристы (нудисты), в Тихой бухте у недостроенного центра дайвинга так же построен пляж - большой и удобный. Почитатели подводного плавания облюбовали обширную Копсельскую (Капсельскую) бухту. Купаться здесь сложно из-за отсутствия песка и множества плит из местных сланцевых пород в воде. Зато дайвингистам раздолье – вода з прозрачная в любую погоду, а плиты очень живописно обрастают водорослями, среди которых снуют множество рыб и крабов. 

Приезжайте в Судак в гостиницы Судака! Пляжи порадуют вас комфортом и сказочной природой. И! Не забудьте бросить в воду монетку - чтобы вернуться!



Обзор гостиницы с высоты птичьего полета