Судак - кладезь здоровья

Дата публикации: 17.04.2015

 

Каждый год 17 апреля весь мир отмечает День Гемофилии – это редкое, наследственное заболевание, нарушение процесса свёртывания крови. У больных происходят кровоизлияния в суставы, внутренние органы и мышцы. Это возникает из-за изменения одного гена в хромосоме X, чаще всего болезнь поражала мужчин, а женщины оставались только ее носителями.

Пока человечество не придумало панацеи от этой хвори, но её течение контролируется  инъекциями недостающего фактора свёртываемости, чаще всего выделенного из донорской крови.

Одними из самых известных  носителей  в нашей истории были королева Виктория  и  российский царевич Алексей Николаевич. Поэтому  недуг часто называют  «викторианская болезнь» или «царская».

 30 июля  1904 года в Петергофе родился сын  у императора Николая ІІ.  Алексей унаследовал  по линии матери гемофилию. Заболевание стало очевидным у цесаревича уже в двухмесячном  возрасте.  Неоднократно была реальная угроза смерти.

Его часто вывозили на юг страны для того, чтобы поддержать здоровье.

 В 1912 году  последний российский самодержец по приглашению князя Льва Сергеевича Голицына посетил Новый свет. До самого берега моря была проделана тропа, вырубленная в скале. Землетрясение в 27-м году разрушило ее,   смогли восстановить только часть, поэтому подходов к побережью нет.

Поскольку царская семья приезжала несколько раз  в это удивительное место,  его  стали называть Царский пляж, который расположен  в Голубой бухте, западнее мыса Капчик.

 Это уединенное, романтическое место с восхитительной природой,  необъятным,  переливающимся морем, можжевеловыми рощами  и грядой несказанных гор  манит к себе, вызывает громадьё эмоций и прилив чувств.

Всем, кто хочет увидеть нетленную красоту и почувствовать себя в раю, необходимо приехать в Судак.

Прелесть и волшебство пейзажей не оставят вас равнодушными.

Гостиницы и отели Судака организуют отдых, продумают экскурсии в самые замечательные уголки, побеспокоятся о бытовых проблемах.

Гостиницы и отели  рады будут гостям, которые остановят свой выбор на городе-курорте Судак.

 



Обзор гостиницы с высоты птичьего полета