Судак готовится к празднику Победы

Дата публикации: 16.04.2015

МЧС России организовало грандиозное шествие по городам Крыма копии штурмфлага 150-й ордена Кутузова II ст. Идрицкой стрелк. дивизии, знаменитое Знамя Победы, которое водрузили 1 мая 1945-го в Берлине на здании рейхстага.
Акция стартовала 07.04.2015 в городе-герое Керчь.
15 апреля священный стяг прибыл в Судак, его доставили на Холм Славы.
Председатель Судакского горсовета Сергей Новиков поблагодарил инициаторов за поддержку патриотизма и сохранение традиций в сердцах жителей Судака.
Гостиницы и отели Судака поздравляют судакчан с днем памяти и почестей, радости, неисчерпаемого горя, воспоминаний о ратных подвигах, славном, героическом времени.
Гостиницы и отели Судака всегда готовы принять участие в таких мероприятиях.
Священное требует особых слов, их торжественность, значимость – красота возрожденной земли, всепрощающая доброта, любовь, святая вера в счастливое будущее наших потомков.
Мы сегодня прикасаемся к обжигающей правде, понимаем, что пережили солдаты Победы.
И попытки злоумолчаний, искажений, исторических переоценок не затмят неугасимую память о подвиге народа.
Безгранична и всеобъемлющая наша скорбь о погибших! Но силу, а не слабость порождает она.
Герои не умирают, Они с нами, в наших помыслах, делах!
Носители жизнеутверждающей мудрости, традиций, справедливости и добра.
С болью в сердце осознаем, как мало осталось былых сподвижников боевой и трудовой славы гордого народа.
Нашему поколению очень повезло, что многих мы знаем лично, восхищаемся их оптимизмом, жизнелюбием и великой скромностью.
Еще можно взглянуть в глаза, которые сами видели эту войну, пожать руки, "ковавшие" Победу, услышать голоса и обнять освободителей! Прикоснуться к ныне живущим победителям!

Пройдут годы и мы сможем поклониться только памятным местам, где прошли героические сражения, да святым могилам фронтовиков.
Завещаем свою любовь, почитание, благодарность всем, кто прошел и выстрадал неизмеримо долгий и тяжелый путь, приближал мир своим героизмом на земле, далеко в небесах, на море, трудовой доблестью в холодном и голодном тылу.

Войны, какими бы высокопарными словами и благородными целями их не объясняли, – всегда жуткое варварство и дикость. Их разжигателям не может быть оправдания и прощения. Мы всегда были сильным народом, который переживал огромнейшие испытания, выстоял и утверждается в собственном независимом государстве.
Когда на родной земле проходят жестокие, военные конфликты, о чем больно и горько говорить, мы неимоверно остро ощущаем, как прекрасна и ранима жизнь! Как дорога она нам! И понимаем всю ответственность, обязательства перед теми, кто погиб за мирное будущее, нашими детьми и теми, кто сегодня вынужден взять оружие против возродившегося фашизма.
Пока в нас живет светлое сострадание, стремление помочь в трудную минуту, умение помнить, мы можем называться людьми и должны быть достойны памяти солдат, защищавших нас.
Сегодня гордо реет красное знамя, символ мужества, героизма, освобождения Отечества, стран Западной Европы от «коричневой чумы». Развеваются флаги, гвардейские ленты – дым и пламя которых – символ незабываемых, трагических событий, олицетворение героизма солдат последних двух столетий, знак личной доблести на поле боя, высокое звание защитника Отечества.



Обзор гостиницы с высоты птичьего полета