ГОСТИНИЦЫ СУДАКА. Посещение Топловского монастыря на отдыхе в Судаке.

Дата публикации: 21.04.2011

Во время ОТДЫХА В СУДАКЕ, можно поехать на экскурсию в Топловский женский монастырь и посетить святые места.Такие экскурсии осуществляются на автобусе из Судака, организованные Судакской церковью.

Недалеко от Белогорска, в окружении фруктовых садов, зеленых лесов и высоких гор находится село Тополевка. В 19 веке эта греческая деревушка носила название Топлу, что значит(место, страна, местность).На склоне горы Каратау, среди густого леса, находится Топловский Троице - Параскевиевский женский монастырь.Место для Топловского монастыря выбрал архиепископ Херсоно - Таврической епархии Иннокентий во время его путешествия по Крыму. Владыка принял такое решение, о находящемся в этих местах целебном источнике Чокрак - Саглыксу, почитавшимся святым и христианами и мусульманами. К тому же местное население хранило в памяти древнее предание о том, что именно здесь претерпела свои последние мучения Святая Преподобномученица Параскева ее именем и назван источник.

На сегодня в Топловском монастыре идет активная духовная жизнь. В обители живет тридцать монахинь. Монастырь посещают в будни и праздники множество паломников, которые совершают омовение в целебной воде источника Святой Параскевы и источников Святого Георгия и Трех Святителей, находящихся выше в лесу:помолиться, получить благословение, спасительное слово или совет. Особый интерес у паломников вызывает так называемая "Пещера Константины" - небольшая пещерка в складке оврага, проникнуть в которую можно только лежа.Внутри она напоминает крест, высота  - в рост человека. Очевидно, здесь уединенно молились схимци.

С каждым годом обитель становится все более благоустроенной. Постепенно отстраиваются здания, востановлена часовня над могилой первой игуменьи Параскевы, открылась новая купальня, куда попадают воды всех трех источников.Каждый курортник приехавший на отдых в Судакский район может посетить это прекрасное место.

ГОСТИНИЦЫ СУДАКА организовывают туры в" замечательный Крым".



Обзор гостиницы с высоты птичьего полета