Судак… Прекрасный город на берегу Чёрного моря...

Дата публикации: 06.11.2010

Судак… Мой добрый мудрый город на берегу Чёрного моря

Я просматриваю взятые из интернета виды Судака, и отчетливо понимаю, что то, что мне кажется бесконечно привлекательным, таким не покажется случайному зрителю. О каждом виде, каждом фото я могу рассказать сотни историй. У меня возникают сплошные ассоциации с ярким солнечным летом, отличным настроением и погодой, и главное со свободой - такой, какой никогда не было для меня в Киеве. С приключениями…. Каждый день сам по себе был приключением! И с надежностью бытия. Так как, чтобы ты не читал о жизни и смерти, до определенного возраста ты бессмертен.

Судак – это море, радость и фантазии

И все это – Судак, то бишь свобода, бессмертие, приключения, полнота жизни, любовь близких и забота, море, сад, полный цветов, овощей, фруктов, винограда, морские лыжи, купание с катера далеко-далеко от берега. А ещё - ночная рыбалка, вечерние посиделки на берегу и разговоры обо всем, одна из лучших библиотек в твоем полном распоряжении - и ты читаешь под гул волн или на диване в прохладном номере гостиницы. Прогулки по безлюдным дневным зеленым улочкам Судака. Новые красивые коттеджи отелей и дома со ставнями на одной улице, и твои фантазии о жизни в них, поездки на экскурсии, ночные купания и ночные танцы, и ощущение, что ТАК будет всегда, что запах моря, цветов и свежести никуда не уйдет. Ощущение, что ты нужен всем, но и они все, без исключения нужны тебе - это для меня Судак. И я сейчас, спустя 2 года, хочу уехать туда хотя бы на месяц – пропитаться морем и мудростью городских улиц, атмосферой своей родины, воспоминаниями из детства.

Судак становится частью нашей души

Тот Судак всегда со мною, он - моя часть и, может, одна из основ моего мироощущения. Но я очень изменилась с тех пор, да и город тоже. К моему сожалению и радости. Особняки теснят дома со ставнями и скамейками у ворот. Старые здания обрели другие фасады или на их месте выросли другие дома. Моей бабули больше нет, и не только ее – и теперь я отдыхаю в прекрасной и шикарной гостинице, а не в саду под яблоней.Мой Судак – каким бы ни был - будет всегда в моей душе. И я поеду отдыхать туда, где теперь меня ждет отдых и не только. Ностальгия? Быть может! Возможно, консерватизм, глупость и т.д. Ну и что!Вот попались несколько фотографий Судака в интернете. И шевельнулось что-то в душе – зовёт меня Судак.



Обзор гостиницы с высоты птичьего полета