Гостиницы Судака готовятся к курортному сезону.

Дата публикации: 31.03.2015

 

    

    Гостиницы Судака готовятся к курортному сезону.

В свете последних политических событий Крым  привлекает всё больше  туристов, и не только из  республик бывшего СССР, но, также из дальнего зарубежья. По данным статистики – с 01.01.2015 года  превосходные курорты Крымского полуострова посетили 150 тысяч отдыхающих, что почти на 60% больше, чем в прошлом году.  Это и радует, но, в тоже время предопределяет важные, первоочередные задачи, стоящие  перед  гостиницами, отелями,  комплексами, домами отдыха  по организации  оздоровления и отдыха приезжающих.

20-21 января текущего года  Судак  участвовал в  бизнес-форуме «Юг России 20:15. Время отдыхать по-новому», который состоялся при поддержке  агентства по туризму Министерства культуры РФ в восхитительной  Ялте.

Была проведена Межрегиональная  выставка, на которой  презентовали  территории отдыха Крыма и одиннадцать субъектов России.

Напомним – туристический потенциал  Судака  был представлен  администрацией,  предприятием «Курортное агентство» и коллективными средствами размещения отдыхающих: пансионатами «Крымская весна» и «Звездный», гостиницами «Астарта», «Е.В.А.», отелями «Soldaya Grand Hotel»,  «Форум»,  «Гранд», «Дива», гостиным двором «Князь Голицын», винтаж-отелем «Новый Свет» и турфирмой «Меридиан».

Много  полезной информации взяли для себя участники мероприятия, подвели итоги  летнего сезона в 2014 году,  рассмотрены вопросы законодательного характера развития туризма, создание туристских проектов на взаимовыгодных условиях.

Особое внимание уделялось  инфраструктуре гостиничного бизнеса и наведению порядка в  местах отдыха Черноморского побережья.

Этот вопрос стоит на повестке дня и в нашем солнечном городе.

С февраля месяца нынешнего года проходят общественные слушания по Правилам благоустройства.

03.02 на заседании в зале городского совета с представителями власти и общественности был принят проект Правил содержания территорий муниципального образования  округа Судак РК.

Они еще будут дорабатываться, вноситься коррективы, специально созданная комиссия будет следить за соблюдением Правил, опираясь на Административный Кодекс РФ.

Для  достойного отдыха наших гостей необходимо потрудиться - превратить славный Судак  в чистый, ухоженный, уютный, утопающий  в зелени и цветах с природными памятниками и прекрасными гостиницами и отелями.

 

 



Обзор гостиницы с высоты птичьего полета