День в истории Крыма

Дата публикации: 10.04.2015

10 апреля 44-го, утро - наши части прорвали последнюю, заградительную и оборонительную линию фашистских войск в северной части Крыма, и началось быстрое вражеское отступление.
Совинформбюро сообщило о победной операции на полуострове - "За два дня смертельных боев советские войска уничтожили пять тысяч пятьсот солдат и офицеров противника, сорок четыре танка, двадцать один самолёт и захватили трофеи: орудий - девяносто одно, миномётов – пятьдесят четыре, пулемётов – триста тридцать семь, винтовок и автоматов – почти три тысячи. Взято в плен более тысячи фашистов".
Это было великое сражение - успешные, продуманные действия войск 4-го Украинского фронта поставили под угрозу всю многочисленную керченскую группировку противника.
Погибшие в страшных боях, умершие от кровоточащих ран, ушедшие из жизни в наши дни – все они взывают к нам: «Люди! Берегите мир. За него мы заплатили очень дорогой ценой. Помните о нас!».
Как бесценные реликвии мы должны сохранить документальные свидетельства героизма, стойкости, мужества наших воинов-освободителей.
Ежегодно выполняется намеченная Программа «Ветеран», общими усилиями делается все, чтобы защитники нашего Отечества не были забыты и получили своевременную, достойную помощь.

Центральными и местными органами власти, проводится ряд дополнительных мер по улучшению пенсионного обеспечения, усилению социальной защиты ветеранов.
К празднику Победы осуществляется выплата денежной помощи, в соответствии с Указом Президента РФ от 26.02.2015. Выплату в 7 000 рублей получают инвалиды и участники боевых действий ВОВ, бывшие узники концлагерей, гетто, вдовы военнослужащих.
Городской Программой предусмотрено льготное обеспечение участников ВОВ медикаментами, предоставляются льготы в оплате жилищно-коммунальных услуг и др.
Гостиницы и отели Судака вносят свою посильную лепту в оказание помощи, в организации оздоровления и отдыха дорогих нам людей.
Гостиницы и отели всегда рады своим героям.
С каждым годом праздники кажутся все более грустными, когда видишь как мало осталось былых сподвижников боевой и трудовой славы гордого народа, победившего фашизм.

Ветераны отгремевшей войны... Невозможно найти слова, достойные их подвига. Судьбы не измерить никакой мерой, и жить им вечно — в благодарной памяти потомков, в цветах, в чистом, мирном небе, в первых шагах ребенка по нашей земле, которую они отстояли.



Обзор гостиницы с высоты птичьего полета