Гостиницы в Судаке. Судакский "Шёлковый путь"

Дата публикации: 14.12.2011

ГОСТИНИЦЫ В СУДАКЕ.  Судакская крепость, является одним из наиболее впечатляющих историко-архитектурных памятников. Целостная оборонительная система города прослеживается, несмотря на разрушения, практически во всех своих деталях.

Размерами, мощностью, живописным расположением и, прежде всего сохранностью судакская крепость превосходит все генуэзские укрепления, сохранившиеся у берегов черного моря

За редким исключением, все видимые архитектурные объекты на территории города –крепости были построены в генуэзский период его истории(1365-1475). В результате археологических исследований, проводимых в последние три десятилетия, стало возможным значительно расширить хронологические рамки существования города, а также показать, что в период до появления генуэзцев в Судаке существовал большой торговый город и мощные оборонительные сооружения, создавшиеся на протяжении многих столетий, что даёт основание называть крепость не генуэзской, как это было долгое время, а Судакской.

Первое военное укрепление сооружено в 212 н.э. Крепость строилась постепенно в несколько этапов на протяжении столетий.

На основе крепости с 1371 по 1469 генуэзцами проводилось строительство укреплений. Древние корабли имели безопасные стоянки в разных концах бухты, которые даже в настоящее время используются современными суднами.

Каждый год в крепости проходит рыцарский турнир, который обычно длится неделю. Совсем как в средневековье, толпится народ (некоторые в интересных костюмах). Не хватает только всадников, которые неторопливо въезжают в город. Внутри крепости всё, как положено: бьются на мечах, стреляют из пушки.

В Судаке – это яркий настоящий праздник, на котором получают удовольствия не только зрители, но и его участники. Отдых в Судаке оставит яркие,замечательные воспоменание архитектурой,которая сумела сохранить крепость и сможет порадовать новыми Гостиницами в Судаке,отелями,пансионатами,санаториями.

В настоящее время "Судакская крепость" под охраной государства. На её территории ведутся научно-исследовательские и реставрационные работы.

Генуэзская крепость-крепость в городе Судаке построенная генуэзцами в период с 1371 по 1469 года. Отдых в Судаке-Это лучший отдых в Крыму.ГОСТИНИЦЫ СУДАКА организуют Вам замечательное и незабываемое путешествие по Шелковому пути.

Площадь крепости почти 30 га.

Город всегда находился на полувоенном или военном положении.

Благодаря неприступности торговля в городе процветала, Судакский порт стал самым большим в Северном Причерноморье, даже Чёрное море в этот период стало называться Судакским. Крепость имела свои мастерские, глиняный водопровод. Город, бывший " смесью всех народов и всех вер", поставлял миру купцов, воинов, земледельцев и строителей. Возле дома консула находился единственный в крепости фруктовый сад. Между верхним и нижним ярусами обороны располагался город.



Обзор гостиницы с высоты птичьего полета